Факты и только факты

1. Имущественной и интеллектуальной основой общества является труд.
2. Организационной основой общества являются этические правила и юридические законы.
3. Общественные отношения в нормальном состоянии (взвешенном и сбалансированном) основываются на взаимозависимости между людьми.
4. Отношения в обществе основаны на непосредственном труде или обмене его результатами. То есть любые отношения в цивилизации являются полезным, бесполезным или вредным трудом.
5. Лица власти по закону о Государственной службе получают плату за работу из бюджета, которым сами и распоряжаются.
6. Гражданам неизвестно, кому, за что и сколько они платят во власти. Возможности отказаться платить за бесполезную и вредную государственную деятельность, у гражданина нет.
7. Создание богатств, ценностей не входит в функцию лиц и органов власти.
8. Создание богатств, ценностей долг и обязанность граждан.
9. У власти единственная естественная функция – защита имущества и прав граждан.
10. Защитная функция власти не имеет ограничений по методам её осуществления, кроме одного – недопустимость нанесения вреда безвинным гражданам
11. В системе общественно полезного труда не допускается производителю вещей и услуг платить самому себе за счёт потребителя без его оценки и согласия.
12. Лицо, не являющееся членом системы общественных отношений, не имеет к ней обязательств, правилам этой системы не подчиняется и взаимозависимости с членами системы не имеет.
13. В фундаменте любых известных политических формаций лежат законы, по которым трудящийся не имеет прав на результат своего труда в общественном производстве.
14. Система разделения труда основана на оценке потребителем предназначенного для него чьего-либо результата труда, воле оценить пригодность получаемого для себя предмета, услуги и обязанности  расплатиться, если потребитель признал полезным полученный предмет и приобрёл его.
15. Отношения в системе труда характеризуется четырьмя факторами:
а) в распоряжении каждого гражданина есть свой личный инструмент влияния на окружающих – деньги;
б) выплата денег потребителем производителю является показателем признания полезности полученного предмета, услуги;
в) оценка и оплата чужого труда потребителем добровольна;
г) при отсутствии добровольности оплаты (навязывание, обман, подлог) сделка расторгается судом.
16. Суть одних и тех же отношений в системе труда разные науки толкуют разными терминами. В экономике – это товарно-денежные отношения. В социологии – это взаимозависимость. В политологии – это прямое народовластие. Разное толкование одного и того же замутняет сознание, ведёт к ошибочным оценкам ситуаций и порочным решениям.
17. В отношениях гражданин/власть нет безусловных признаков трудовых отношений.
18. Лица государственного управления и законотворчества не являются членами государственной же системы труда по п. 12.
19. В истории нет случаев, когда возмущения, революции не обманывали бы ожидания масс, но, тем не менее, протестные движения целей и методов их достижения не меняют.
20. Кризисы и войны не являются неизбежностью.

Вроде бы простые истины, которые каждый должен знать и понимать со школы, ибо проходит через их влияние ежедневно и ежечасно. Однако, ознакомившись с ними в виде голых фактов процентов девяносто или даже больше читателей этой подборки, выразят протест, что всё совсем не так. Тогда возникает вопрос: "А как?". И тут начинается интерпретация, толкование фактов на соответствие собственным представлениям о предмете. Зачем? Затем, чтобы не отказываться от ошибочных, иллюзорных, ложных представлений, которые годами лелеялись, вбивались в голову пропагандой и колом засели в голове. Всё общество – это огромная масса жертв ложных толкований о том, на каких основах построена нормальная жизнь. Искажённые представления, ошибочные поступки и вот вам деструкция общества.

Ладно, протест так протест. Протестовать у нас любят даже, не понимая, что происходит на самом деле. Ради эксперимента попробуйте опротестовать хотя бы факты по пунктам 5 и 6. Не получается? Как-как? Так требуют интересы государства? Так всегда было? Вот и наплевали на факты и занялись их толкованием. Это вместо того, чтобы факты принять к сведению, признать их недопустимость и добиваться устранения. Убеждённость против доказательств? На что тогда и кому жаловаться?

Интересное своей абсурдностью явление. Активисты протестов требуют перемен, но факты, которые указывают путь к переменам, отвергают. О каких тогда переменах в обществе они – святая простота ведут речь? Внятного и конкретного ответа тут не дождёшься. Что ж, факты представлены. Опровергайте!

Дискутируй - не дискутируй, толкуй - не толкуй, философствуй - не филосовствуй, бейся в стену - не бейся, а последствий без причин не бывает. А это неопровергаемый факт, который толковать будет лишь ненормальный. Не уберёшь причину - по гроб жизни будешь хлебать последствия. Что мы с унынием и наблюдаем...